Погаснет стеариновая свечка

Погасла стеариновая свечка,
В красном углу, в рассветный час.
Огонёк желтого человечка,
Немного повоевавши, погас.

Окончилась молчанием моя молитва,
Просьбы, мольбы защитить родных.
Если я не вернусь с этой битвы,
Я прошу, позаботься о них.

Лампадка в темной ночи погаснет,
Но моей веры пребудет свет.
Дай я ещё помолюсь о счастье,
И пожелаю им долгих лет.

Пускай не тронут их злые духи,
Силы и нервы им дай сберечь.
И пусть костлявая дрянь-старуха,
Не будет каждый их шаг стеречь.

Дай помолюсь я о том, что незримо,
То что истинно, что не продать.
Пусть обходит родных лихо мимо,
Чтоб сил хватало себя не предать.

Чтоб им хватило ума и надежды,
Выжить и верить, что все впереди.
И чтоб пореже встречались невежды,
На их счастливом и долгом пути.

Погаснет стеариновая свечка,
Ты её непременно зажги.
Чтобы не оборвалась жизнь человечка,
Пляшущего в моей груди.


Рецензии