С краю
И всё успела я уже;
И постоять немного с краю,
И побродить в людской толпе,
Родить мальчишку, отражаясь
В другом лице; изменчив мир.
Но на краю я не стояла,
Где черный мир, мне он постыл.
Тянусь я к свету, жизнь иная
Мне не по нраву, и поверь,
Лишь, на улыбку откликаясь,
Храню я лучшее теперь.
Созвучен мир со мной, в согласьи
Живу я с ним уж много лет,
И, несомненно, цену счастью
Я знаю; этот передел
Извечных ценностей и истин
Преодолела я не зря.
И ненавистен мне завистник,
Злорадство - исповедь твоя.
Чужой судьбой болея грязно,
Так предсказуем твой итог,
Порок ты защищаешь рьяно,
Преодолеть его не смог,
Тебя на искренность не тянет,
Её уж нет , она вольна
Уйти, тебя и не заметив,
Но, в этом не моя вина.
Свидетельство о публикации №117061302890