Свой путь

Задай себе вопрос однажды,
Своей ли жизнью ты живешь?
К своим ли целям ты стремишься
Иль к берегам чужим плывешь?

Есть ли внутри чувство покоя,
Или терзается и томится душа?
Нет ли внутри тебя застоя?
Куда несет по жизни быстрая река?

Зачем ты от себя сейчас уходишь,
Не слышишь голос, бродишь в темноте?
Ненужными дорогами себя сам водишь
И пребываешь словно в пустоте...

Жизнь просто так не бьет, она дает нам знаки,
Дает понять, где оступились мы,
Чтобы из забытья, из царства мрака
Найти дорогу к домику души.

Прямо сейчас иди своей дорогой,
Прямо сейчас будь тем, кто ты и есть;
Соединяясь с истинной монадой,
Откроешь ты дары, которых и не счесть.

Лишь обретай свой путь и в нем ты укрепляйся,
Тогда душа спокойствие найдет,
Куда она стремится, сам себе признайся,
И пусть наступит для тебя рассвет.

Пусть он раскрасит жизнь твою цветами,
Пусть солнце озарит сознание твое,
И пусть звезда души вовек не угасает,
Иди своим путем, тогда возможно все!


Рецензии