Сказка в стихах Упрямый зайчонок

Пришла зима, на землю лёг
Пушистый беленький снежок.
Зайчиха собрала зайчат
Про зимний рассказать наряд.

- Чтоб не попасться волку в зубки,
Зимою все меняют шубки.
И вы, как остальные дети,
Все шубки белые наденьте

Я в серой шубке не смогу
От волка спрятаться в снегу.
Чтоб было проще затеряться,
Всем надо переодеваться.

Один зайчонок был упрямый,
Не слушал глупый папу с мамой.
И в шубку белую пострел
Переодеться не хотел.

Он маме с папой заявил,
Что серую не износил,
И что пока всю не износит,
Он ни за что её не сбросит.

Весь серый от ушей до пят,
В отличии от всех зайчат,
Пошёл упрямый наш дружок
В лес, где лежал уже снежок.

И надо ж этому случиться,
По лесу рыскала волчица.
Увидев серенький комок,
Огромный сделала прыжок…

Но повезло на этот раз,
Его отец от смерти спас.
Он на себя отвлёк волчицу,
И сам успел в норе укрыться.

Зайчонок шубу поменял.
И опустив стыдливо уши,
Он маме с папой обещал
Быть умным, скромным и послушным.


Не зря пишу я сказки эти.
Должны послушными быть дети.


Рецензии
А дети сказки хоть читают, наоборот всё поступают...
А мудрость Ваших дивных строк несёт хороший им урок!

Валентина Ментуз   05.05.2018 17:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова. С уважением и успехов!

Михаил Кабзон   05.05.2018 18:09   Заявить о нарушении