Во след

Вчерашнего дождя
И свет,
Рассветный в серой пелене,
Казалось утром спал ...
Но городские птицы
Многоголосием
Его не пропустили.
Под томной неба пеленой
В дворе ...
Буянил где
Прохладный ветер,
Налетая стороной,
Врывался в кроны,
Их с шумом ... теребя,
Полями волны
Запуская.

А на речной, озёрной гладью
До дрожиков ...
Зябь подымал.
В минуте этой
Скоротечно ранней
Лишь шум листвы
Сопровождал.

Как словно торопил
Прильнуть к земле
С небес
Потоком влажным,
Дождём добавить в лужи
Всё-ещё воды
Вверху ... столь застоявшейся ...


Рецензии