Сердца трепетный стук...

Сердца трепетный стук и тепло милых рук.
При свечах в танце тени мелькают.
И под тихий и нежный мелодии звук,
Синей птицею радость летает.

От огня струйкой дым и рисуется им.
На стене тень прелестного тела.
А луна, жёлтым оком, склонившись над ним.
Любовалась, сияла и пела.

По ветвям, сказка ночи, сползая шуршит.
Слёзы скрыты вуалью в ресницах.
Жаль, в полночной тиши, где во круг ни души.
Радость счастья не долго продлится.

Вот и гаснет свеча от дневного луча.
За окном мерный танец реалий.
Только капля свечи, что ещё горяча.
Помнит пляску теней и вуалей.


Рецензии