гав-гав...

Пока безропотно народ
ответа ожидает власти,
кружат собаки разной масти
и пёс пред псом бежит вперёд.
Смотри, хозяин, как умею,
как я силён и мускулист,
пред моим рыком всякий лист
дрожит... пугается, потеет.
Я твой, хозяин! Кость твоя,
не слишком-то нужна сегодня,
я пред тобой кручусь, чтоб понял
и ни на что не променял.
Смотри, они несут плакаты,
кричат нестройно о тебе,
только махни рукой с небес
и я порву их на заплаты...
Так псы с утра и до утра
сквозь лай и рык звенят цепями,
уверены решают сами:
когда, кого им жрать пора.


Рецензии