Песня А на пороге лето

Встанет утром солнце,
Степь с рекой осветит.
Заблестят в оконце,
Солнышка лучи.
Птичья песнь проснётся,
Птичья песнь о лете.
В унисон журчат ей
Родников ключи.

Припев:

А на пороге лето, в юбочку одето.
А на пороге лето и луга в цвету.
А на пороге лето, не в Китае где-то,
А в России милой, не на одну версту.

Жаворонок серый,
На крыло поднялся.
И трепещет звонко
Песня в вышине.
А над степью вечной
Солнца диск занялся,
Открывать бутоны,
Цветов на земле.


Выйду в чисто поле,
Выйду в край раздольный.
А по небу лета
Облака плывут.
Нет нигде на свете,
Нашего приволья,
И как величаво
Ковыли цветут.

13.06.2017г.


Рецензии
ДА! ЛЕТО - НЕСРАВНЕННАЯ КРАСОТА! КРАЙ НАШ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗДОЛЬНЫЙ! ПЕСНЯ КРАСИВАЯ, ЛЁГКАЯ! МОЛОДЕЦ! С ТЕПЛОМ!

Антонида Федченко 2   19.08.2018 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.