Чудак вдруг спросит

Что осень принесет сороковая?
Прошу её не исказит лицо .
Мою прическу юностью играя,
Пусть не уронит осень на крыльцо .

Чудак вдруг спросит : "Юность где ж былая?"
Увяла красота в потоке дней,
Та красота, такая неземная
Умолкла в "праздности" ночей .

Могла ль душа безмолвно  говоря,
На все вопросы значимо ответить -
Что жизнь земная прожита не зря
И мир вселенный мог её заметить .

Коль суждено познать зимы прохладу,
То сердцу больше ничего не надо ...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.