Стихийное бедствие

А у нас тут стихийное бедствие.
То ли в городе, то ли в душе —
непонятно. Но только последствия
разгребают всем миром уже.

Это треснуло старое дерево
и его повалило на дом?
Или это в душе что-то треснуло?
И не склеит, не сладит никто.

Провода и верёвки оборваны,
или это оборван наш сон?
Кружат старые чёрные вороны
над согнутым фонарным столбом —

то ли вьются за окнами, каркая
и добычу пытаясь делить,
то ли нас окликает кто загодя,
не давая ошибку свершить.

Жаль, у нас тут стихийное бедствие.
Мы с тобой — эпицентр всего.
Что-то больно и намертво треснуло,
кто же склеит, кто сладит. Никто?


Рецензии