Сонет о сонете

Как много собственного нужно
В четырнадцать заветных строк
Вместить тому, чей стих разбужен,
Пока трубит призывно рог

Творца-горниста с кущ небесных,
Что музу в сердце поселил,
Чтоб то откликнулось бы песней
Везде, где день лучи излил.

Ведь как бы двадцать первый век
Ни был жесток и кровожаден,
Пусть время тает, скоря бег,
Нам свет любви не зря был даден.

-До бездны вечности, до дна остывших век,
Ты береги его звучанье, человек!

09.06.2017 г.


Рецензии