Подсолнухи
Чтобы сеять, любить и стремиться душою к Свету.
Вот и мы, наконец, сбросив свои оковы,
Решили вырастить подсолнухи этим летом.
Семена купили по случаю в лавке для садоводов...
Запаслись перчатками, лейкой, подкормкой даже...
Приготовились наслаждаться зеленью всходов...
Нам казалось, что это круче, чем просто лежать на пляже.
Ничего не зная в прошлом об этом деле,
Мы читали статьи, инструкции, умные книжки.
Мы готовили почву и на пределе
Мы работали до заката с рассветной вспышки.
И когда уже почва была ко всему готова...
Опустили мы семечки в лунки, уняв волнение!
И тогда я прочла инструкцию спешно снова:
Ждать нам всходов 7-14 дней... где найти терпение?
Две недели... в рамках наших будней это почти что вечность!
Поливать чернозём, без гарантии, что взойдёт?
И сомнения в необходимости убивают всю ту беспечность,
С которой мы верили в то, что время плодов прийдет.
Без гарантии Вера наша уже не такая Вера...
Сомневаемся в Его промысле, ждать ничего не хотим.
Но если мы с вами теперь ничего не сеем,
Что пожнут наши дети? Как мы им пустоту объясним?
Свидетельство о публикации №117061302314