Утро, июнь, деревня

Некоторые отличия современной деревни от той, привычно старой:
1. крыши старых домов в новых лаковых профилях;
2. новые окна без ставен;
3. асфальт и тишина ( ни скота, ни крика петухов, сплошные дачники...)

                . . .

Утро чуть свет, устремилось к макушке,
Слушала ночь щебетание птиц,
Песнь деревенская дремлет в избушке,
Жду с нетерпением первенца блиц.

Нежно вздыхает сирень у дороги,
Ветка черемухи сбросив наряд
Выкатив гроздья зеленых горошен
Пьет с наслажденьем земли аромат.

Только вот, что-то немножечко скушно
И не дождавшись запевки встаю:
Толи деревня ко мне равнодушна?
Только, не трогает душу мою.

Ровные профили словно кафтаны,
Модным обличьем сверкают глаза
Только вот, нету любви между нами
Видно любовь навсегда умерла.

Видно, устав от железа и пыли
Сунула баба во щи петуха,
Ну, а потом, спохватившись, забыла,
Что уморила в кастрюле меха.

Утро чуть свет устремилось к макушке,
Слышала ночь щебетание птиц
Все позабыто в столетней избушке
Только картавый мерещится блиц.

                13.06.2017г.


Рецензии