Грех

С нежных, тонких пальцев стекает кровь,
От остервенения стекло во взгляде...
Как же ты любимую не узнаешь,
Что забыл, как эти ладони гладят?!

Легким ситцем вьющийся сарафан,
Летний лес и звонкий девчачий голос
Теплым шепотом имя твоё разнёс
По верхам садов и степным просторам.

Кто осудит?!  Мёдом с её волос
Прямо в сердце струилась любовь!И тяга
Крепла в объятьях,
Как в корне младых берез.

Кто осудит жар молодого пламя?!
Плавить душу, кольца, венцы и ларь
С подвенечным не ею надетым платьем...
И молчанием лёг на уста янтарь.
(Твёрдое не разобьют проклятьем)
 
Не прощался, значит не уходил!
У пропавших есть свой зарок вернуться.
Но костёр не погасший в чужом краю
Может кольцом пожара вокруг замкнуться!

Так гляди в глаза своему палачу!
Страсти там и сейчас не меньше,
Чем тогда в далеком, летнем лесу!
Только тонкие руки чуть окрепши,

Только взмах уверенней и быстрей,
И под сердцем нет доброты безмерной...
Да,  любовь может быть острее,
Если взрастить её на пустой надежде...
 


Рецензии