Клоунесса

Встречайте: на арене клоунесса!
Забавно падаю - и слезы в три ручья.
(Очнись, малышка: ты не поэтесса,
А графоманка под клеймом "ничья"!)

Я начинаю бойко шоу-программу,
Дурачусь и взрывает смехом зал.
Под толстым слоем грима ловко скрыла драму
(Да так искусно, что никто не знал)

Мой выход - две минуты до антракта.
Мне громко рукоплещет первый ряд.
Окончен трюк и мне пора обратно
Спиной ко всем (скрывая грустный взгляд).

Как шоу жизнь - здесь никому нет дела:
Окончен номер, надо крикнуть "БИС!".
Нелепым шагом направляю тело
В надежное убежище кулис.

Здесь так темно, что можно сбросить маску
И быть обычной.
БЫТЬ САМОЙ СОБОЙ.
Смывая грима глупую раскраску,
Под звук фанфар бреду одна домой...

12.06.17г.


Рецензии
Это трогательно, как минимум. Очень хороший стих. Меня вообще всегда интересовала тема клоунов (Несс). У вас хорошие стихи . Сумбур, но честно .

Три Шестерки   18.02.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.