Кардиограмма

Слышу - в груди разыгралась ужасная драма,
в ребра
колотит
горячих
толчков
череда.
Врач неотрывно глазеет на кардиограмму -
что же такое он в сердце моем увидал?
Черною ниткой струится души моей график,
снова
удары
не в ритм
мне
грудину
дробят.
Я так боюсь: вдруг в сердечной хореографии
Тот эскулап окаянный увидит тебя.
Если бы знал он, что мне не помогут лекарства -
взгляд твой
опять
мне
движок
запускает
вразнос...
Если б не ты, то хватило меня лет бы на сто;
Ты же - мой самый туманный и мрачный прогноз.

Хмурится лекарь, мотая бумажную ленту.
Видно, и впрямь медицина бессильна теперь...
"Случай ваш... - мямлит, - скажу я вам, беспрецедентный...
Но будете жить".
И меня
выставляет
за дверь.


Рецензии