фонарь

Сегодня ночью я не умер . И  дурак.
Хотелось не  дожить до  дня рождения.
Наутро слышать вечно пошлое  " ура" .
Жизнь без тебя не жизнь уже . Растение.

Сегодня ночью нервно  встал . Кухонный стол
Отдал скорей  стакан , водой  наполненный .
В груди застыл внезапно горький , страшный  кол.
И боль ходила , быстро , будто волнами.

Я воду эту  пил . Не жаждой был томим.
Вода лилась по подбородку весело .
Прости меня. Тобой я был вчера любим .
С твоим навек я сплёлся , думал,  крестиком.

Но этот век напомнил сразу мне фонарь .
Что за окном светил , погас.Качается.
И вместо света - мгла висит , дурная хмарь.
Рука тянулась , глупая,  за чайником …

Сегодня ночью я не умер. И дурак .
Прожить ещё .Есть год один в мучении.
Смотрю в окно . Туда , живет где серый страх.
Он спит  в ночи , кряхтя от огорчения...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.