Роща

Я в рощу прихожу послушать,
О чём поёт, о чём грустит,
Кому откроет свою душу
Под гомон голосистых птиц.

И слышу: квакает лягушка,
Ей вторит шустрый воробей,
Всезнайка - пёстрая кукушка
Толкует о чужой судьбе.

Дождём умытые осины
Трясутся, на ветру шумят.
Но кажется, то рой осиный
Себя запрятал в их наряд.

Берёзка шепчется с подружкой,
У них ещё секретов нет.
А рядом, у лесной опушки,
Ворчит угрюмо старый кедр.

Здесь нет врагов, нет тайн и сплетен.
Здесь все – единая семья.
Здесь дружно радуются лету.
И солнцу. Так же, как и я.
               


Рецензии