Ледоход

Под ледяным покровом речка
Спала до солнечной весны,
Никак природе не переча,
Покорно погрузившись в сны.

Но говорят, и справедливо,
Ничто не вечно под луной.
Заклокотало, забурлило
Под толстой коркой ледяной.

То речка, закусив удИла,
Напрягшись, взламывает льды,
И берега уже не в силах
Сдержать напор большой воды.

Поплыли глыбы величаво,
Белея, словно корабли,
А воды, сбросившие саван,
Под вольным небом потекли.
               
                Нина Ганькина  (май, 2017)


Рецензии