Предрассветное

То сорока прострекочет,
То ворона прокричит,
Или филин захохочет,
Тишину спугнув в ночи.

Утром жаворонок звонкий
Встретит песнею рассвет,
От своей родной сторонки
Передаст ему привет.

И лучи расправит солнце
Над  весеннею землёй,
Взглянет в каждое оконце
И продолжит свой полёт,

Поднимаясь выше, выше,
Обнимая всё кругом.
Всё растёт, цветёт и дышит
В этом мире голубом.
               


Рецензии