Твой час с моим сошелся часом
Твой сад в меня вошел до слез
Боль перевыполнила планы
Узнала страшный неба зов
Рябинка в точь сестра родная
Живою сущностью полна
Ладонь в мои вложила раны
И полюбила, и спасла
Все поправимое - убого
Не дышит плач, не верит клёкот
На терпеливое сиротство
Ложится Бог златою плотью
Земное счастье невозможно
Лишь ссыпь горсть сердца за порог
Дымок поднимется и ропщешь:
Чужое счастье. Дом чужой.
Твой час с моим сошелся часом
И кружит коршун роковой
Заплечный плач и зов овсянки
Так ясен, полон, слеп Тобой
Землей сырой, землею пахнет
Да Богом каждый разговор
Насыщен взгляд и дико важен
Твой голос музыкой высот
Такой прямой и взгляду сытной
Картиной стружек птиц и дров
Целую пальчики рябины
И вечность сердце шевельнёт.
Галдят в навес шальные струи
Здесь не в объеме дня живется
Жизнь разошлась моя не в шутку
Вот-вот и ввысь дождем прольется
Здесь не в объеме дня живется
Здесь можно жить и умирать
Твой час с моим сошелся болью
Что целым миром не объять.
Каменка, июнь 2017
Свидетельство о публикации №117061301770