Строгий учёт

Не шизофренник я, не идиот,
Но, как бухгалтер, я люблю учёт:
По алфавитному порядку
Свои болезни заношу в тетрадку.
На букву «А»  – конечно, аллергия,
Плюс астма и, прибавлю, аритмия.
На букву «Б» – бессонница, бронхит;
На «В» – волчанка, варикоз, венофлибит.
На «Г» – гипертония, геморрой, гастритик;
На «Д» – есть  диабет и дерматитик;
До «Ж» добрался, тут болезни ЖКТи
  плюс желтуха;
На букву «З» – запой, заболеванье слуха.
На «И» – я запишу инсультик небольшой;
На «К» – колит и климакс пожилой.
Я не забуду «Л» – люмбаго и лишай;
На «М» –  микроинфаркт, не забывай.
Добрался я до «Н» – неврастения и нефрит;
Потом – на «О» – отёки и отит.

На «П» – подагра (отложение солей),
Добавлю я понос (трусы лишь снять успей)…
На «Р» – имеется всегда радикулит;
На «С»– склероз, стенокардия, синусит,
А дальше – «У» – угри или живот урчит…
Пропустим «Ц»  – стесняюсь я цистита;
Для «Ш» и «Э» – тетрадь моя закрыта.
Ячмень и язва – все они на «Я»,
Закончилась тетрадочка моя.
Другие перечислить мне болезни –
      не хватило сил,
Но основные – я не пропустил!
Вы спросите: – Хотя бы что-то не болит,
старик?
Отвечу: – Не болит, вполне здоров, язык!


Рецензии