Вся жизнь моя с утра светлеет

С утра я поднимусь пораньше,
Взгляну в оконное стекло
И мысль мелькнёт, что будет дальше,
Когда так время утекло.
Вот, если б жизнь притормозила,
Тем более, так крут подъём,
И сохранилась б в сердце сила,
И бились вечно страсти в нём.
Мечта моя так фантастична,
Хоть отдаю себе отчёт,
Что будучи сугубо личной,
Почти во всех она живёт.
Но здесь нам даже не поможет
Желаний общих мощный глас,
Лишь Бог способен с верхней ложи
Бег времени сменить сейчас. 
Мечта моя хоть иллюзорна
И до неё несчётно миль,
Но всё же с возрастом позорно
Всё бури заменить на штиль.
Вся жизнь моя с утра светлеет
В плену несбыточной мечты,
В которой я смогу позднее
Принять покорности черты.
      13.06.2017. Л.Резников


Рецензии