Мы вечно ищем все не там...
Мы ищем там, где быть не может,
С грехом и горем попалам,
Замешиваем жизни дрожжи,
И постоянно лжем себе,
О том, что нас не понимают,
С какой-то стати ожидая
В своей удобной хате с краю
И уваженье, и успех.
Но чаще слышим просто смех.
Храня душевный свой комфорт,
Мы приспособились к цинизму,
Огородив им, словно двор,
Чувств заржавевших механизмы;
И вечно ноем и скулим,
И распускаем хвост павлиний,
Привычно бисер мечем свиньям,-
А клин-то вышибают клином!
Бывает, даже не одним.
Но мы робеем перед ним...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117061301495