Андре Шенье

Андре Шенье на эшафот
взошёл, как истинный боец.
Не посрамил поэт свой род,
хотя печален был конец.

Не пощадила гильотина
его кудрявой головы.
Предвидя жуткую картину
в стихах предсмертных
нет  мольбы.

Не удержались якобинцы,
срубая голову сынам.
Французы слились
во единство,
знать вечно, жить его стихам.

Поэт, боец и предводитель,
Андре Шенье был маяком.
Бессильна смерть,- он
победитель.
Сегодня вспомнил я о нём.
            ***


Рецензии