Воробей

            
Солнышко ласково светит
Щебет  веселый кругом
Ласточка гнездышко крепит
Сверху, над  нашим окном.

Выгляну утром в окошко
Радостно глазу смотреть
Грач прилетел к нам на пашню
Важно за плугом идет.

Птиц стало много.
Одни улетаю, туда где стоят холода.
Другие на лето к нам прилетают.
Гнездятся, потомство растят.

Но есть у нас птичка, такая родная
Она не желает лететь ни куда
Живет с нами рядом  и так же как люди.
Мороз и жару, терпит стойко она.

То наш воробей незабвенный, веселый.
Его  мы чириканье слышим везде.
На сердце становится  сразу  теплее
Чирикает  птичка и радостно мне.


       ----------------


Рецензии