Я окунаю кисти в краску

Я окунаю кисти в краску
И на мольберт приколот лист.
На нем рисую, словно сказку,
Фрагменты жизни моей нить.
Сначала в цвете рисовала
Беспечность, детские мечты.
Семью большую, маму, папу...
Вокруг волшебные цветы.
Потом сменился цвет на серость.
Я повзрослела и уже
Во мне скопились нежность, верность,
Но душу режу без ножей.
Ее я часто оголяла и
раздавала по частям.
Меня ломали, собирали,
Но делали всегда не так.
Я научилась ненавидеть
Людей, что врали мне в глаза.
И многое могла предвидеть,
Но ложь вплеталась как лоза.
Я отошла и посмотрела
На лист, где жизнь моя стрелой,
То мчалась всех, то вниз катилась
И я охвачена волной.
Терпеньем, нежностью, надеждой
Игривым взглядом, теплотой...
А может мне начать сначала
И серость в цвет зарисовать?


Рецензии