Рандеву

В безумных снах тревожной ночи
Ищу, теряю, нахожу
И все не то, но между прочим,
Тем самым дьяволу служу

Взмываю в небо - синь бездонна,
То падаю, то вдруг лечу,
О, память, как она огромна,
Я тенью вязкою влачусь!

И явь отточенным кинжалом
Пронзает тягостные сны;
Была и вдруг меня не стало
За мраком черной пелены!

Но так прекрасна ночь - как зелье,
Ее испить хочу до дна,
Нет сладострастнее веселья,
Она в меня облачена!

И в темной тишине провала
Сияет радуга надежд,
А вот моя звезда упала,
Распеленавшись из одежд!

Сомнений нет, живем мы дважды,
Во сне, а также наяву
И вот когда-нибудь однажды
Я им устрою рандеву!

И ленно-бархатною молью
Крадется сон в постель мою,
Его я встречу хлебом с солью,
А явь, я водкой напою!


Рецензии