Оставь ненужный ропот!
Как много было сделано ошибок»,
От ливней ты почти насквозь промок
И жаждешь солнца летнего как милость.
Не вытащить и рыбки без труда:
Всё правильно устроено под небом,
Питает землю светлая вода,
Мы живы не единым свежим хлебом.
И будет вам по вере и делам,
Зло возвратится быстрым бумерангом,
Ты доверяй поступкам, не словам,
За доброту судьба даёт награду.
Не умножай безнравственную ложь,
Не прячь лица под лицемерной маской,
Святынь веков минувших не тревожь,
Не бойся всей душой влюбиться в сказку.
Пусть мало было пройдено дорог:
Твои ошибки— твой бесценный опыт.
Всё справедливо создал в мире Бог,
А потому, оставь ненужный ропот!
13 июня 2017
Свидетельство о публикации №117061301158