Миры миров

(картина Николая Рериха «Под Благодатным Небом (Рисунок для обложки сборника)»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=1911)


Миры миров. Мой параллельный пуст –
туда еще не просочилось небо.
Есть почва -- соль, но нет воды и хлеба.
А у меня меж позвонками – хруст.

Там, продирая воспаленным кожу,
растет остов, и, подбирая цвет,
лучатся перья… Сложены в букет
нездешним кем-то, кем-то осторожным.

Пурпурный смешан. В нем пропорций суть --
ученье древних, словно кодировка.
И ежусь я несмело и неловко,
боясь мгновенья сдунуть иль спугнуть.

Скорей растите! Многоножкой время
бежит по кромке в сериал числа.
И я учусь считать нули до ста –
а больше я запомнить не сумею.

Миры миров. Мой параллельный пуст –
пока заря свои щипает крылья,
и покрывает кто-то божьей пылью
небесный купол, как сирени куст…


Рецензии
Скорей растите! Многоножкой время
бежит по кромке в сериал числа.
И я учусь считать нули до ста –
а больше я запомнить не сумею.

шикарная строфа!

Владимир Монахов   13.06.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметил ее...

Инна Молчанова   13.06.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.