Пустота

Вуаль скрывает пустоту,
Безмолвья громогласный крик
И откровенья наготу
В мире обмана и интриг.

С полями шляпа на глазах
Спасает от житейской суеты,
Шаблонных мыслей в головах,
Вестей дурных и клеветы.

Плащ-дождевик хранит от бед,
Плохой погоды и вранья.
Греет от холода жакет.
Не нарушают чувства бытия.

Изящной шпильки остриё
Избавит от ненужных встреч,
Тебе не нужно и ружьё.
Не беспокоит осужденья речь.

Событий жизни мелькнет тень
И растворится в дне очередном.
Не страшно объясняться, лень.
Плащом, накрывшись, позабылась сном.


Рецензии