Ты рисовала облака...

Ты рисовала облака, деревья, солнца свет,
А что теперь, скажи, ответь: наложен ли запрет?
Отвечу: вот мой карандаш, вот краски и холсты,
Да только вместо облаков – одни только мечты…

Ты помнишь тот ее Портрет и кошек, и коней?
Скажи же мне: так почему запрет лежит на ней?
Отвечу: помню я друзей, и милых лиц черты,
Да только вместо этих лиц теперь одни мечты…

Ты помнишь бусины, иглу, что оживут в руках,
И те полотна, что цветут все в радужных стежках?
А помнишь, плыли витражи, цветами по стеклу…
Теперь остались миражи, мир погрузился в тьму…

Быть может сумрак за окном и близится рассвет?
Был мир. Я видела его! Теперь же – его нет…
Мир тает дымкой, словно сон, размытые черты…
Мгла опустилась надо мной и сожжены мосты…

14.06.17


Рецензии
Алён, у тебя депрессия? Очень тяжёлое и по смыслу и по рисующимся в воображении картинам стихотворение. Надеюсь, это не отражение реальной жизни? Я желаю тебе только счастья!!.

Гаррипоттеровско Золнышко   27.06.2017 18:36     Заявить о нарушении