Уставший дождь не может перестать

Уставший дождь не может перестать.
Он от желаний наших не зависим.
И думая, что он сейчас бессмыслен,
Мы просто смысл не можем угадать.
Природа как всегда во всём права.
Вот у людей всё чуточку иначе.
Становятся зловеще многозначны
Когда-то однозначные слова.
Я слышу "космонавт" и - хоть заплачь -
Мне не Гагарин видится с Титовым,
А этакий шальной полулихач,
Как пионер, всегда на всё готовый.
По-своему с народом говорит,
Порой без слов, без слов оно короче.
Да, богатеют наши словари.
Но лучше б - дождь с утра до полуночи.


Рецензии