Росчерки

Жизнь – словно сжатая пружина,
Открылась стороною неожиданной:
Необходимостью становится машина,
А дети стали роскошью невиданной.
===
Забавно, но пришёл с годами к мысли,
Хоть в голове их и не мало бродит:
Одно из самых главных правил этой жизни:
Ты не гонись за тем, что от тебя само уходит.
===
Нам сложно жить в согласии и дружно,
Но хоть стремимся мы пройти отрядом,
Искать в толпе нам никого не нужно:
Кто нам необходим, тот с нами рядом.
===
Бывает так: что б что –то сотворить,
Нам не хватает нескольких минут,
Кругом толпа людей, что учат тебя жить,
Но главное, - они при этом лгут.
===
Из нас любой о чём – нибудь мечтает,
Хотим прославиться мы разными делами,
Но и пустопорожних обещаний не бывает,
Они, как минимум, наполнены словами.


Рецензии