Пыль золотой штукатурки...

Пыль золотой штукатурки,
Пение люстр,
Громкий торжественный вальс
Воздушной тревоги.
Полный величием, и все же пуст
Храм твоего спокойствия
Одинокий.
Собака с добрыми глазами
Среди руин
Чужой, но мировой войны,
А ты солдат – солдат не вермахта – любви
Несешь не пули, а хлеб миру,
И ты почти святой для тех,
Кто голоден.
Никто, поверь, никто не заслужил
Внезапной смерти.
Я знаю, видели порой в бреду
В палатках лазаретов
Тебя и ту, что ты возьмешь с собой.
Надейся, что последний этот бой.


Рецензии