Когда над грешною землёй...

Когда над грешною землёй
Христа распяли,
одни печалились о нём,
другие-кляли.
И над землёй багровый свет
вставал-надежды,
когда делили палачи
его одежды.
Так кто он:плотник,царь иль вор?-
кого спросили?
"Распни его!"-в толпе
кликуши голосили.
Столетья истин напоказ
не выводили,
заветом ветхим всё от нас
отгородили.
Святыми сделали кресты,
и в догму-веру,
явились новые"христы"
с прозреньем:"Веруй!"
Крестить язычников взялись
в речной купели:
кого мечом,кого огнём...
И как сумели!..
"О,ближних возлюби своих!"-
они взывали,
но шли"крестовыми" на них
и...убивали...
Есть след крещения в веках,
и есть примеры:
еретиков жгли на кострах-
за смелость веры.
Церковных идолов прокляв
Джордано Бруно в костёр шагнул,
но всё ж земля
осталась круглой...
Прошли века,-и вновь  огонь
Христовой веры,-
живыми в небо со скитов
шли староверы...
...И невозможно предсказать,
что там,что дальше...
Знать,что зависит всё от нас,
чтоб жить без фальши.
И никогда-в недобрый час,
пусть будет туго,
не продавать,не предавать
себя и друга.
И душу обнажив свою,
как суть,до нерва,
кому-то руку протянуть
без просьбы - первым.
Придти-и вовремя-спасти,
став чутким к боли,
и снять с креста,и воскресить,
но не неволить.
И суету преодолеть,
чтобы однажды
услышать тихие слова
с креста:"Я жажду"...


Рецензии