Мелочёвка

Копится в карманах мелочёвка жизни:
глупые, пустые споры без конца,
мелкие обиды, взгляды с укоризной,
и словесный мусор, сказанный «в сердцах».

Копится и тянет, и шагать мешает
по дороге жизни просто, налегке.
Кто-то пересыпать мелочи решает
и, глядишь, худое копится в мешке.

И идут, сутулясь, по дорогам люди,
тащат мелочёвку, проклиная всех. 
Жаль, что о хорошем быстро позабудет,
с памятью короткой, жалкий человек.

Чем длинней дорога, тем сильнее мелочь
тянет на привале всё пересчитать:
всё и всем припомнить, ничего не сделать
для того, чтоб лучше и добрее стать.

Копятся обиды, взгляды с укоризной,
и узлы, что надо было разрезать…
…Спросит нас, однажды, Бог на смертной тризне…
Будет что ответить?  Будет что сказать?

(11 июня 2017 г. 13.48. СПб)


Рецензии
Александр Николаевич, здравствуйте!
Благодарю Вас за это стихотворение!
Надо выбросить груз обид. Постараюсь...
С уважением,

Марьяна Акимова   27.11.2017 07:45     Заявить о нарушении
Пусть у вас всё получится, Марьяна.
Действительно, станет легче...

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   27.11.2017 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.