На нет и суда нет

Слегка натянутая нить.
Но ни меча нет, ни орала.
Ах, как хотелось бы винить
Кого-то в том, что жизнь задрала.

Одне умеют сладко петь,
Иные складно обещают.
...Копить мечтанья и корпеть
Над охладевшей чашкой чая.

А ты- отнюдь...
                а я весьма...
Страсть так мешает созерцанью.
С ней так легко сойти с ума.
Ни свет, ни тьма,-
                одно мерцанье.

С ней неудобно выйти в свет,
НачАть войну, построить счастье.
С ней тяжело, покуда нет
В наличьи этой самой страсти.
         


Рецензии