Скрипят...

    Скрипят, как горько плачут  половицы,   
Калачиком  свернулся серый кот.
А за окном  всё сполохи, зарницы.               
Сверчок забыться сном мне не даёт.
     Я у окна застыла в восхищенье:               
Разряд, в корону яркую одет.               
И полог ночи все укрыл сомненья,               
А на дУшу пролился ясный свет               
      И в серой дымке пьяного рассвета               
Пробился сквозь ночного мрака темь               
Весь золотой от солнечного света               
Скользящий лучик, предвещая день
     И вдруг как будто всё зарёй умылось               
Земля свежа от утра и россы               
И небо сразу ясно засветилось               
В цвета пришедшей утренней зари.               
06-2017


Рецензии
Красиво, я с Вами. СПАСИБО!

Юрий Пархимчик   01.07.2017 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. И Вам удачи!

Татьяна Боженкова 2   02.07.2017 12:05   Заявить о нарушении