Отчаянье

Задыхаюсь как бычок,
Выброшенный на песок.
Воздуха б глоток глотнуть,
Чтобы боль передохнуть,
Чтоб горячие песчинки
Высушили все слезинки.
Пересохшими губами
Трудно выразить словами
То, чему уже не быть,
Что давно пора забыть.
Голова идёт кругами,
Небо — в пляске с облаками.
Ворох мыслей затихает,
Странный морок наплывает.
Пиит скажет: «Это нега».
Вот и повод есть для смеха.
Где же сил найти чуток,
Чтобы совершить рывок?
На пустынном берегу
Под прикрытьем скал лежу.
Каким духом — крик совы,
Запах молодой травы?
Море Чёрное шумит.
И вдруг, что уже немало,
Муза с Лирою устало
Села рядом и молчит.
Легкий ветерок примчался,
Припал к телу и умчался,
Но струну одну задел
И легко напеть успел
То, чему названья нет
Иль на что в душе запрет.
Ностальгия всё сильней.
Горечь мыслей — всё острей.


май-июнь 2017 г.


Рецензии