Если розы не нам

Если розы не нам
И шипов вместо дара довольно
Пел великий Хайям
И вписал себя в Вечность невольно
Две строки, но трепещет живая душа:
Я - не роза, но всё же и я хороша!

Милый Боже! Пошли же и мне пару строк
Чтоб и я на земле след оставить бы смог
Но с Небес мне глаголят: напрасна мольба
Рифмы розданы Богом! Ещё до тебя!
Но ты не грусти, а займись-ка трудом
Сына взрасти и построй тёплый дом
Этим оставишь ты в Вечности след
Стихи же пиши... Почему бы и нет?
Для домашних, друзей, для себя, для души
Пиши...Пиши...Пиши...

12.06.2017


Рецензии