***
И часто одиноко, средь людей едва знакомых,
Не понимаешь смысла, деловой, порой нелепой, суеты,
Среди людей, машин, открытых окон.
Среди разметки трасс и тротуаров,
Среди гитарных рифов и разлаженных ладов,
Средь музыки и книг, печатных мемуаров,
Среди озер, полей я растворяюсь в мире снов…
Глядя на небо и на звезды,
Встречаю новый, провожаю старый день,
Озябшая душа улавливает мелкие метаморфозы,
Что появляются средь лабиринтов и бетонных серых стен.
И не один такой, порою каждый,
Испытывал подобное не раз, не два,
И находил себя средь серой, однородной массы
Ее тихонько ненавидя и любя…
Свидетельство о публикации №117061209932