***

Перебирая как четки дни нечетные, четные
Фраз колких стопки, поступков ежедневные сводки,
Меряя кафель шагами, а ночи часами, минутами,
Вглядываюсь вверх, глазами сонными, ожидая утро.
Иссякла музыка, слов крошево, снов дюжины,
Как пружина в затворной раме на взводе, что хуже нет,
Сухой щелчок, дверь на замок снаружи,
Холод внутри и нет огня, тепла, лишь стужа.
Когда-то было все наоборот
Короткими казались дни и бесконечными казались ночи
Бежал, куда-то, остановок не было, почти,
Летел по центру, не замечал обочин.
Одним, похоже, нипочем
И встречи, горечь расставаний,
Другим же это как удар по голове тупым мечом
Страдание, уныние, печали день за днем…
А мне теперь и вовсе все равно,
Любовь и ненависть, каких-то чувств порывы
Мой маятник качнется в ту или иную сторону
И вновь наполнит парус ветер сильный…
 


Рецензии