Но знай, поэт, придёт пора
как мысль в раскрытие греха,
душа не может не меняться,
трудясь над выделкой стиха.
Неосязаемых материй
о как обманчива игра!
Но знай, поэт, придёт пора,
и слово нас к себе примерит.
Не оступись на высоте
тобою избранных понятий
и душу правь по чистоте
в твоей судьбе, что не без пятен.
Что там довольствие и слава
пред вдохновеньем тех минут,
когда в себе почуешь право
на смертный, на высокий суд!
И точка этого отсчёта
с обратной связью слов и дел -
твоя звезда, твоя забота
и твой рискованный удел.
1986г.
Свидетельство о публикации №117061209877
С признательностью,
Нина.
Виктор Гаврилин 13.05.2019 22:37 Заявить о нарушении