Картины повторяются из года в год

Картины повторяются из года в год
Вдали огни
За ними много влаги
Ручьи и реки, озера и заливы
Каналы
Океаны
И моря
(и ничего из перечисленных не надо)
Ах, если б не вода
Ах, если бы не скалы
В которые безжалостно бросала
(ты меня)
Я человеком может и не стала б
Но распадаясь
разветвляясь
рассыпаясь
как ртуть
как сахар
растекаясь
как смола
Я бы по прежнему тебе так улыбалась
Как лучи солнца в Питер проникают иногда

И как бы ты меня
Водой
Не била
Не штормила
Я засыпала б у тебя в ногах
У батарей
Привязана в квартире
Сегодня с ночи
До последнего утра

твори что хочешь
этого не вымыть
как нефть с залива трудно откачать
Так и меня к тебе волной одной прибило
И больше не горит желаньем отпускать
5 6 17


Рецензии