Ветром клонит деревья к земле

Ветром клонит деревья к земле
И листва, чуть проклюнув на ветке
Шепчет мне, что свидания редки
Не собьёшься теперь в их числе.

На работу пеняя, на дом,
На нехватку финансов и стужу,
Не приходим,а бедную душу
Наполняем обычным стыдом.

Нет! Не прав человек! Не забыть!
Боль с годами никак не забыта.
Просто кто-то не кажет и вида,
Что нельзя тех, кто был разлюбить.

Что всё так же болит и скребёт
На душе от тяжёлой утраты.
Что никак не забыть страшной даты
И что боль никогда не пройдёт.

Нет! Не прав человек! Не забыть!
Тёплых рук обнимающих плечи...
На столе ужин, музыка, свечи...
Обещания, что будут любить...

И уход, навсегда, на совсем
Не к другой, не от нас, а от жизни...
О проблемах мирских дешевизне
И о том, что один ты, ни с кем.


Рецензии