Судьба

Она с небесной сходит ниши
И при поднятии ресниц
Нас смертных может бросить ниц
Иль даже звезд поднимет выше.
В устах змеящийся укус
Она меняет беспрестанно.
Иль осчастливит им желанно,
Иль злоключений впрыснет груз.
Процессов жизненных раба…
Она всегда неистощима.
Как впрочем, и необъяснима
Нерукотворная судьба.   


Рецензии