Капитану корабля Жизнь

Эй, может, хватит по кругу менять декорации?
Сжигать кипу эмоций каждую терцию,
Пленяться образом очередного Горация,
Впускать так много в своё без того полное сердце?

Ох, дружище, ты же еле стоишь на ногах своих!
С болью дышишь едва, но на палубе держишься.
Вдохновлял всех примером вокруг - сам поник и притих.
И сбегаешь от волн, никакой не доверишься.

Стой, я спою тебе песню о сладостных снах в тиши,
О друзьях и о штиле под яркими звёздами...
Убери с мачты бедный стяг, пой со мной и дыши.
Абордаж заменяется вольным воздухом.


Рецензии