Старый музыкант

Ноутбук, микрофон, микшер, пара колонок,
Часто голос поющего - звук не "живой",
Очень жаль пацанов, очень жаль мне девчонок,
Что досуг у них нынче какой-то такой.
Было время, когда музыканты играли,
Пели честно певцы, да, "вживую" вполне,
Развлекали народ, их любили и знали,
Как-то так жили мы в нашей прежней стране.
          Одинок поющий "диджей",
          Рядом с ним теперь больше нет
          Прежних музыкантов-друзей
          Искромётных памятных лет.
          Сам себе ансамбль и оркестр,
          Звукорежиссёр и певец,
          А на мониторе - реестр,
          Праздников сегодня творец.

Торжества мне давно почему-то не в радость,
Только рвётся душа отчего-то сюда,
Выхожу я опять, забывая про старость,
В зал, где публика кличет меня  "Борода".
В новом времени здесь люди тоже другие,
И живут они так, как оно им велит,
Но включён микрофон, под аккорды лихие
Я спою вам "вживую", как и надлежит.
          Пожилой, седой музыкант
          С публикой - один на один,
          Не померк с годами талант,
          Поднабралось только морщин.
          Как он сиротлив без друзей,
          Их отнял прогресс  у него,
          Нету атмосферы тех дней:
          Мир вокруг сегодня - другой.
         


Рецензии