***
Постелен он на балконе, с рисунком из птиц и зверей.
Его ты привёз мне ночью: ногам станет теплей,
Пока ты, куря на балконе, считаешь вновь снегирей.
Забудет ковёр твои стопы,
И пяток шершавый след.
Покроется пепла слоем
От тоненьких сигарет.
Надеюсь он долго прослужит,
И ты навестишь его вновь:
Ведь звери и птицы скучают
По шарканью твоих ног.
Ведь я снегирей посчитала,
И холодно стало теперь,
Мне, правда, тебя не хватает,
Возвращайся, прошу, поскорей.
Свидетельство о публикации №117061209569